• 天津院校深度融合打造马里鲁班工坊
    来源:市教委 发布时间:2019-11-27 15:52

      日前,天津医学高等专科学校、红星职业中等专业学校和北辰区中医医院共同签署了马里鲁班工坊项目合作协议书,将校校、校院合作推向新的高度,助力推动中医药开放发展、中医中药国际标准制定,对中医药文化海外传播、中医药和现代医药融合发展以及构建人类命运共同体具有重要意义。

      天津医学高等专科学校、红星职业中等专业学校和北辰区中医医院三方携手紧紧围绕国家“一带一路”倡议,落实习近平总书记在中非合作论坛提出的“在非洲设立10个‘鲁班工坊’,向非洲青年提供职业技能培训”的总要求,按照我市总体布局,以马里鲁班工坊合作协议签订为契机,实施中医药国际合作项目,让非洲人民了解中医、认识中医,使博大精深的中医药造福非洲人民。

      为了能够更好完成马里鲁班工坊项目,三方选派专人组建两个工作组。一个是联络工作组,建立定期沟通机制,随时沟通,解决问题;一个是培训师资工作组,召开中医技术教材编写会与培训师资教学研讨会,研究确定马里中医技术教材内容、师资培训方案和培训标准,以及培训课程标准等。为马里选派的教师开展培训以及助力马里巴马科科技大学与巴马科人文大学申报中医技术专业打下坚实的基础。

      据介绍,马里鲁班工坊项目的实施,将促进中医技术的研发和创新,带动马里传统医学发展,为马里培养适应当地医疗卫生与健康领域需要的中医技术技能人才,促进中国和马里医疗卫生与健康领域的合作。

           

      分享到

      志成道泰兴路立交桥通车

        2019年我市二十项民心工程之一的志成道泰兴路立交桥近日正式通车。项目位于河...[详细]

      地铁营口道站新添投影导向标识

        地铁营口道站内的新型投影式导向标识。   天津地铁1、3号线换乘站营口道站...[详细]

      冰雪嘉年“滑”

        12月15日,“冰雪嘉年华暨ICE(耐思)天津河西惠民冰雪节”在我市文化中心广...[详细]

      法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

      主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

      网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

      红包助手 红包群 北信源杀毒 3号隔离区 麦鞋趣女鞋 蓝领妹